гаврилов а пятаков ю средства и системы управления технологическими процессами учебное пособие
Гаврилов А., Пятаков Ю. Средства и системы управления технологическими процессами. Учебное пособие
2519 Руб.
Гаврилов А., Пятаков Ю. Средства и системы управления технологическими процессами. Учебное пособие
2519 Руб.
Гаврилов Александр Николаевич, Пятаков Юрий Владиславович Средства и системы управления технологическими процессами. Учебное пособие
2173 Руб.
Юсупов Р. Основы автоматизированных систем управления технологическими процессами. Учебное пособие
1099 Руб.
Юсупов Р. Основы автоматизированных систем управления технологическими процессами. Учебное пособие
1099 Руб.
Юсупов Рамазан Хабибрахманович Основы автоматизированных систем управления технологическими процессами. Учебное пособие
722 Руб.
Музипов Халим Назипович Программно-технические комплексы автоматизированных систем управления
1967 Руб.
Шельпяков А.Н. Автоматизированное управление технологическими системами и процессами: учебное пособие
1569 Руб.
Шельпяков А.Н. Автоматизированное управление технологическими системами и процессами: учебное пособие
1569 Руб.
Музипов Х. Программно-технические комплексы автоматизированных систем управления. Учебное пособие
1779 Руб.
Музипов Х. Программно-технические комплексы автоматизированных систем управления. Учебное пособие
1779 Руб.
Ившин В., Перухин М. Современная автоматика в системах управления технологическими процессами. Учебное пособие
2206 Руб.
Описание:
Предлагаемое учебное пособие способствует расширенному восприятию оперативной информации, имеющей место на действующем производственном предприятии, и позволяет оперативно проанализировать любую текущую аварийную ситуацию, выявить причины неудачной реализации процесса (диагностика) и получить соответствующие рекомендации по их устранению. В учебном пособии учтены современные достижения сахарной отрасли, а также результаты последних исследований эффективного управления технологическими процессами, в том числе диагностики причин нарушения этих режимов и возникающих непредвиденных ситуаций. Описан механизм принятия эффективных решений при нарушениях технологического режима, который представлен, как инновационная система, созданная на базе информационно-моделирующих технологий в виде специальной программы управления этими процессами, показаны варианты использования и пути её практической реализации. Это особенно важно, когда рациональные решения необходимо принимать оперативно и в условиях производственной неопределённости. Учебное пособие рекомендуется к применению в вузах пищевого профиля, а именно бакалаврам, магистрам, аспирантам направления подготовки «Технология продуктов питания из растительного сырья», а также специалистам сахарных заводов как руководство по управлению производственными процессами и обучающим центрам ФПК для подготовки и аттестации технологов и операторов сахарных заводов.